2009年 05月 15日
忘れた頃に。 |
ご存知の方も多いと思いますが 錦見鋳造さんの魔法のフライパン
私が注文した時は 納期1年半後でして いつ注文したのかも記憶になく
すっかり忘れてました^^; 今は納期2年半後みたいです。
まずはステーキを焼いてみることに。
アメリカでおいしい赤身牛肉をたくさん食べてから
サシの多い和牛より こういう赤身の方が大好きになりました。
こちらはオーストラリア産。
このフライパンだからこそ 味がおいしくなったかは?ですが
確かに熱伝導がよく あっという間に焼きあがりました。
これから色々作るのが楽しみです♪
アメリカのお肉が一番好きですが 狂牛病の件があってから
スーパーでアメリカ産牛肉をみかけなくなったのが残念。
なので おいしそうなアメリカ産牛肉を見つけると
まとめ買いして 一食分ずつ小分けして冷凍しておきます。
アメリカ牛肉は 和牛よりおいしくない と思われてる方多いのではないでしょうか?
でも 噛めば噛むほどお肉の味がして 赤身でも柔らかくて とってもおいしいんですよー。
残念ながら "とっても”おいしいアメリカ牛肉はアメリカ内で消費され
日本には入ってきてないと思われますが=3
私が注文した時は 納期1年半後でして いつ注文したのかも記憶になく
すっかり忘れてました^^; 今は納期2年半後みたいです。
まずはステーキを焼いてみることに。
アメリカでおいしい赤身牛肉をたくさん食べてから
サシの多い和牛より こういう赤身の方が大好きになりました。
こちらはオーストラリア産。
このフライパンだからこそ 味がおいしくなったかは?ですが
確かに熱伝導がよく あっという間に焼きあがりました。
これから色々作るのが楽しみです♪
アメリカのお肉が一番好きですが 狂牛病の件があってから
スーパーでアメリカ産牛肉をみかけなくなったのが残念。
なので おいしそうなアメリカ産牛肉を見つけると
まとめ買いして 一食分ずつ小分けして冷凍しておきます。
アメリカ牛肉は 和牛よりおいしくない と思われてる方多いのではないでしょうか?
でも 噛めば噛むほどお肉の味がして 赤身でも柔らかくて とってもおいしいんですよー。
残念ながら "とっても”おいしいアメリカ牛肉はアメリカ内で消費され
日本には入ってきてないと思われますが=3
by mipod
| 2009-05-15 16:17
| お家ごはん。